최근 재미있는 기사를 접했다
chefsteps 에 콜드 블루 커피를 단 2시간 만에 만들어 내는 방법이 올라온 것
방법은 간단하다
1. 드립커피 정도의 분쇄도로(대략 1mm) 그라인딩을 한다
2. 질소 휘핑기에 커피와 물(커피1: 물5)을 넣고 질소 카트리지 3개를 충전시켜준다.
3. 살살 흔들어준다. 막 흔들어 섞지 말것!
4. 냉장고에 2시간 정도 둔다.
5. 질소를 빼 내고 여과지로 걸러내 준다.
6. 컵에 따르고 시원한 물 혹은 얼음으로 농도를 맞춰주면 끝!
휘핑기만 있다면 충분히 시도해 볼만한 좋은 아이디어 인 것 같다.
질소의 압력을 이용해 단시간에 콜드 블루 추출이 가능한 것 같은데
집에 휘핑기가 음넹~ㅋㅋ
상세 내용은 아래의 동영상 및 위의 글을 참고 해 주세용!
'COFFEE > 커피 이야기' 카테고리의 다른 글
AltoAir 드립퍼의 열 손실에 관한 자료.. 비교군에 대한 아쉬움 (0) | 2015.05.22 |
---|---|
일본 스타벅스 슬러시 메이커 출시?! '스타벅스 프로즌 드링크 메이커(スターバックス フローズンドリンクメーカー)' (0) | 2015.05.21 |