본문 바로가기

COFFEE/커피 이야기

콜드 블루 커피를 2시간 만에 추출하는 획기적 방법

Quick Cold Brew Coffee

 

 

 

 

최근 재미있는 기사를 접했다

chefsteps 에 콜드 블루 커피를 단 2시간 만에 만들어 내는 방법이 올라온 것

 

방법은 간단하다

 

1. 드립커피 정도의 분쇄도로(대략 1mm) 그라인딩을 한다

2. 질소 휘핑기에 커피와 물(커피1: 물5)을 넣고 질소 카트리지 3개를 충전시켜준다.

3. 살살 흔들어준다. 막 흔들어 섞지 말것!

4. 냉장고에 2시간 정도 둔다.

5. 질소를 빼 내고 여과지로 걸러내 준다.

6. 컵에 따르고 시원한 물 혹은 얼음으로 농도를 맞춰주면 끝!

 

휘핑기만 있다면 충분히 시도해 볼만한 좋은 아이디어 인 것 같다.

질소의 압력을 이용해 단시간에 콜드 블루 추출이 가능한 것 같은데

집에 휘핑기가 음넹~ㅋㅋ

 

상세 내용은 아래의 동영상 및 위의 글을 참고 해 주세용!